Рубаи и не только

Нутрий кормлю,да овощ ращу.
Выручки мало,но я не ропщу.
Что за беда,что всего нехватает,
Ведь я в этом мире не долго гощу.
        ***
Я шёл по жизни тяжкими путями,
Но никогда не закрывал на правду вежды.
И всё ж платил последними деньгами
За краткий миг угаснувшей надежды.
        ***
Кто мыслит тот страдает,
Но счастлив всё ж бывает в том,
Что, словно пёс, своим хвостом
В угоду "сильным" не виляет.
        ***
Когда со всех сторон беда
И не даёт дышать удушье,
Спасает душу нам тогда
Тупое равнодушье.
   
     ***
Не ищите причины почему он хороший.
Ищите причины почему он плохой.
           ***
Жирный кот мышей не ловит.
        ***
Господь не в силе,а в правде.
Достоевский Ф.М.


Рецензии
"За краткий миг угаснувшей надежды", красиво сказано. Понравилось. Долгих вам лет!

Сергей Збырня   29.02.2012 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.