О мире и месте в нем

О мире и месте в нем ( № 117,    )

В мире много плохого,
Но хорошего тоже.
Пусть дали раз по роже –
Поставь вторую щеку!

Верить в лучшее надо!
Пусть, то единственная отрада.
Но знай, случится чудо –
Я верить все равно буду!

Не раз я думал клин сошелся,
Но новое мне открывалось.
На мне мир не кончался,
На мире не кончался я!

Я понял, что не так –
Не мир неправ,
То я не понимал,
Все делал не так!

Винить себя не стоит,
Лишь миг прошел.
Никто тебя не уронит –
Ты сам свой путь нашел!

Стремится нужно к свету,
В душе и в миру.
Развить внутри планету,
А уж потом на Луну!


Рецензии