Хотелось

А помните, когда-то нам хотелось
Полазить по деревьям и по крышам,
Испытывая собственную смелость,
Не думая, чего бы как не вышло…

Отправиться с друзьями на охоту
Куда-то, где каникулы и лето,
Чтоб подстрелить слона и антилопу,
Не думая, где денег взять на это...

Хотелось, чтоб добро и зло как в сказке
По лицам можно было прочитать бы
И Золушки, Мальвины, Златовласки
Не стали бы Ягами после свадьбы
 
Хотелось видеть и без рюмки водки,
Что линии ладони бесконечны
(Как минимум, толсты и некорОтки),
И верить в то, что жизнь продлится вечно

Хотелось не делить себя на части,
Играя то царя, а то холопа,
В стремлении добыть кому-то счастье
К другим не поворачиваться попой

Жалеть хотелось седовласых дядей —   
Казалось, не бывает злее шутки,
Когда к мужчине интерес утратят
Футбол, военкомат и проститутки

Хотелось бросить вызов всем стандартам
И не ходить с Е2 на Е4…
И не откладывать всё время жизнь на завтра,
Чтоб помереть в обставленной квартире

Стать взрослыми скорее не терпелось…
Но если все желанья подытожить,
Становится понятно — да, хотелось.
На самом деле. Помудреть попозже...


На фото - автор на рыбалке. Индийский океан. 2011 г.

А это продолжение от Жень-Щеня. Прочтите!
http://www.stihi.ru/2011/05/16/341


Рецензии
Спасибо, Оксана!! Не первый раз читаю это стихотворение и каждый раз улыбаюсь от удовольствия!.. :)) Замечательно написано!
Успехов и удачи Вам премного желаю, и творческих крыльев!!
С уважением.

Глеб Туров   17.02.2016 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Глеб!

Оксана Чиповская   19.02.2016 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.