Потрескивает матушка Россия...

Потрескивает матушка-Россия
Под сильною и жёсткою рукой,
И вымывают дождики косые
Цемент из швов страны моей родной.

Хочу сказать я нашей глупой власти,
Что гайки зажимаете вы зря,
Своей стране опять несёт несчастье
Бездарная политика Кремля.

Железный обруч только бочки крепит,
Людей же вместе сводит интерес,
Бог государства создаёт и лепит,
А разрушает вездесущий бес.

Ум узкий вашу вертикаль придумал,
Каркас страны всегда горизонталь,
Я на чиновников смотрю угрюмо:
Не их я не люблю, страну мне жаль.

Чиновной ратью нет причин гордиться:
Она стране, как лесу саранча,
Она даже не сеяна, родится,
И ест страну, задумчиво урча.

А Власть сама из них, она такая ж,
Такой же норов и такой же вид,
И так же есть страну с чиновной стаей,
Считая, что она руководит.

Возьми любого, Путин ли, Медведев,
Любимая забава – воровство,
Им все враги – свои или соседи,
Все раздражают душеньку ее.

Они в одно сплели три ветви власти,
Кастрировали думу и сенат,
Смеётся дьявол, скаля свои пасти,
Страна всё больше катится назад.

Родиться счастье должно из живого,
Они недели на страну корсет,
Хоть средство это далеко не ново,
Для них оно как откровенья свет.

 И говорят нам, что с таким народом
 Исполнить можно,  он ленив и слаб,
 Всё ниже опускаясь с каждым годом,
 Толпою стал он мужиков и баб.

Народ мой дважды долг исполнил честно,
Он дважды в девяностых не подвёл,
А вы пробрались на чужое место,
Как шкуру льва накинувший осёл.


Рецензии