Почему бегаешь?

Бегаешь? А почему?
Футбол есть и велосипед,
Но верен бегу длинному,
Сказал другим ты видам: нет!

Казалось бы: да что там бег,
Что сложного? Беги вперёд,
Обгоняй в забеге всех,
И твоя звезда взойдёт.

На практике не всё так просто,
Как кажется на первый взгляд,
Нелегко добиться роста,
Чтоб было всё легко и в лад.

Бег требует усилий воли,
Режима требует и планов,
Несчётно будет пота соли,
Не пройдут авось да ладно.

Но если полюбил ты бег,
И вдохнул свободы дух,
То придёт к тебе успех,
И счастлив будешь ты за двух.


Рецензии