Молитва Александра Свирского

Это действительно молитва пр.Александра Свирского. Я всего лишь перевела её с церковно-славянского и изложила в рифме, мысленно прося на это благословения святого старца.

Ты не жалуйся, душа моя, на Бога,
в муках вечных, ты за лень свою всегда.
А ценила б Божий дар немного –
горько плакала б ты, душенька моя.
Плакала б горячими слезами,
с воздыханием и о грехе скорбя,
истязала б днями и ночами
за грехи, за всякие себя.
Возопи, душа моя, к Владыке-
«Отче праведный, прошу, меня прости,
от меня, прошу, Господь, смиренно
руку наказанья отведи.
Глаз поднять на образа не смею,
стыдно мне за грешный мой язык,
за ленивый, льстивый, неумелый,
что тебе молиться не привык.
 Я молиться буду беспрестанно,
трепетно, с любовью, горячо.
Лишь бы ты услышал меня, Отче,
дал благословение своё.
Я прошу, Господь, твоей защиты –
в судный день от мук, прошу, избавь,
душу от червя мне сбереги ты,
и во тьму меня ты не отправь;
Защити и грешного помилуй,
как и Павла некогда прости,
по любви своей от нас убогих
свой чудесный лик не отврати.
Трепещу я пред тобою, Господи,
и защиты у святых прошу –
«Ангелы, пророки и архангелы!» -
я молитвы всем превозношу.
Помолитесь за меня вы Богу,
ради вас Господь меня узрит
и во имя вашего моленья
душу  мою грешную простит.
Госпожа небесная Царица,
за меня ты тоже помолись.
Тебе право дадено молиться
Сыну о рабех своих.
Всесвятое прославляю имя,
три лица в Едином Божестве.
Прославляю я Отца и Сына
и Святага духа в том числе.
Пусть всё будет так всегда,
как ныне, так и присно,
так из века в век»..
Говорю - Аминь, склоню колено,
Я (имярек) - твой, Боже, человек.


Рецензии
Проанонсируйте произведение на Главной Страничке.

Абсолютная Зависимость   02.07.2012 20:57     Заявить о нарушении
Вы так считаете?

Галина Балагурова   03.07.2012 08:55   Заявить о нарушении
Анонсироваться на ГС.

Абсолютная Зависимость   03.07.2012 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.