Свет прозрения

 

Ночь звёздная раскинула объятья

И шепчет мне: «Вам уж не быть вдвоём».

Опять одна уже промокло платье

Со мною небо плачет и дождём

Сердечные мне, омывая раны

Врачует их и как ни странно.

 

Несёт своим благоволением

Благую весть, то наставление

Любовию Вселенской дышит.

Ещё мгновенье и услышит

Душа свирели переливы.

 

И время в тот момент застыло.

Что б глас могла услышать я.

Искрой прозренческого света

Вернув на миг из забытья

Звучит во мне: «Коль ждёшь ответа

То слушай что глаголю я.

 

Не ходи туда, где тебя не ждут

А иди туда, где любовь зовут.

И стенанием душу не гневи

Без страдания не узнать любви.

Не приняв причастия от святой воды

Не бывает счастия там, где нет беды.

И в Эдеме райском есть шипы у роз

Тот не знает радости кто не ведал слёз.

 

Сердце своё пылкое той слезой омой.

Этот светоч пламенный ты возьми с собой.

Будет он, во тьме освещая путь

Согревать тебя только не забудь

Дань любви отдать и любить любя.

И на жертвенник возвести себя.

Агнцем святости на заклание

Не бывать любви без страдания».

 

Луна молчаньем встретила.

Лить дождик перестал.

Я даже не заметила

Как он с собой забрал

Смывая тень отчаяния

С собою он унёс

Грехов земных страдания

И мой к нему вопрос.

На ощупь я иду

Но твёрдо путь свой знаю.

Споткнувшись, упаду

Поднявшись вновь взываю.

 

Прося как милостыню света.

Что б озарением ответы

Горели ярко в наших душах.

Ему внимали наши уши.

И взор духовный откровением

Являл бы нам тот свет Прозрения.

Что б каждый мог произнести

«Аминь» я знаю так и будет

И я должна свой крест нести

Спускаясь в мир-Господь рассудит!


Рецензии