Вдохновение

Строки,строки и стихи..
жаль мне их,- они мои.
Трудно им и тяжело.
Грустно им и не смешно.
Ищут что-то не найдут.
Тяжко станет и прийдут.
Тёмной ночью,трудным днём.
Встречу их и мы живём.
А потом во дне пустом,
мы теряемся и ждём..
Что мы ждём?
Удачу ждём.
Недождались и уйдём.
Мы идём своим путём.
А потом тоскливым днём,
мы друг друга вновь найдём..
 и опять на дно идём..
..и творим на дне пустом.
 
А когда зима прийдёт,
всё вокруг затянет лёд.
Мы откроем банку "Мёд".
И достанем мы листок,
и напишем пару строк.
Вновь пойдут стихи,балады,
про любовь и про приграды.
Про забытые слова,
про тебя и про меня..
Про тепло напишем мы.
Будем ждать приход весны.
Вот когда она прийдёт,
вынернем из бездны вод,
и шагнём на брег людской..
 ..и растанемся с тобой..
Вновь мы будем в муках жить,-
по земле одни бродить
и друг друга вновь искать.
Всё вперед-назад шагать.

Пережив ещё сто лет,
мы не сдержим свой обет,
и друг друга встретим мы..
прочь уйдеём от зла и тьмы.
И опять будем творить.
Надо только вдохновить.
И слова войдут висток,
на испачканый листок.

___________________

Вот и все - мой пьедистал.
Я писать уже устал.
Вдохновение моё,
не нашлось,ушло в бытьё.
Я искала тысчу лет,
но утеряный твой след.
Обошла всю землю я,
переплыла все моря,
но тебя моя заря,
не нашла...
..прасти меня.
Может быть любви избыток,
породил затёртый свиток.
Может быть ослепла я,
может слабая мечта.
Может да,возможно нет.
или это просто бред?..
Может голова пуста
или совесть не чиста..
Но сухи мои уста,
чашу всю,я пью до дна..


Рецензии