Тернистый путь любви

Любви премудрости особое искусство

Им в совершенстве нужно овладеть.

И то Божественное чувство

Способен каждый, стоит захотеть

Взрастить в себе и дать ему цвести.

И цвет его по жизни пронести

В душе своей любой бы рад

Но слишком много на пути преград.

 

Своими же руками люди

Из чувства зависти иль страха губят

Бутон любви, не дав ему раскрыться.

В сиянии света распуститься

Своей небесной красотой

Затмив земное но порой

Любви живой воды напиться

Боимся мы - вдруг что случится.

 

Сердечных мук, что б избежать

Потерь, ошибок, клеветы

Готовы в страхе растоптать

Все эти чудные цветы.

 

И мы с тобой не исключение.

Поддавшись страхам и сомнениям.

И к величайшей радости врагов

Во искупление чужих грехов

Терпя страдания, кусая губы в кровь

Мы в жертву принесли саму любовь.

 

Ввязались в битву тьмы и света.

И злобных языков наветы

Творили тихо своё дело.

И корчились душа и тело

В мучениях адских ведь без веры

В свою любовь сражались мы.

 

Приспешники и слуги сатаны

Собрав вокруг все силы зла

Терзали душу, что ещё жила

Надеждой той, что угасала.

Свою любовь отдали мы

На растерзание вандалам.

 

Но в битве этой с силой тьмы

Мы не теряли время даром.

Ведь нам осталась дорога

Та память дней ушедших лета.

И в тех лучах слепящих света

Все козни злостного врага
Уже не смогут душ коснуться.

 

Откроются небес врата.

Из памяти забвения вернутся

Нашей любви прекрасные мечты.

И болью в сердце отзовутся

Укором горьким прежние черты

Тот образ милый, что в душе хранила

Вновь мне вернёт неведомая сила.

 

Одною общею судьбой

Связав навеки нас с тобой.

И провидением Высшего храним

Напоминанием вечным будет сын.

О той любви, что мы не сберегли

И что бы воскресить её могли

Не дав погибнуть ей в расцвете

Побегом молодым вновь прорасти

Нас, повторяя, смогут наши дети!


Рецензии
Целая поэма... Мне показалось: несколько отдельных стихотворений. Разноплановый стих. Понравился, милая София-Ольга. С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   19.11.2011 18:25     Заявить о нарушении