май

Май...
он вновь застал меня врасплох
в помятой рубашке
с растрепанными волосами,
с кашлем
в одной из комнат,где все окна на восток ,
где нет кровати, но есть рояль
в розетках ток
и шкаф без платьев.
два пледа на широком подоконнике
огни столицы
небо
облака

я собираюсь выздоравливать ко вторнику,
чтобы тебе не заразиться
ты приезжай
замесим хлеб вдвоем...
и выпьем молока...


Рецензии