***

она смотрит на вас с болью в глазах и опаской.
обходит за милю с железным терпением, и
верит в свои
и только в свои
сказки.
а ваши...
а ваши ведь - не-свои.
она не страшится бежать и со скоростью падать.
падать, чтоб встать и продолжить бежать опять.
не боится терять,
создает,
создает
маски.
раньше ложится,
чтобы пораньше встать.
она ищет поддержки в, казалось бы, мертвых лицах.
сохраняет досье на каждые имена.
ненавидит деревни,
дороги,
собак
и больницы.
предпочитает всего добиваться сама.
по кирпичикам строит фамильные теплые замки,
чтобы было, где спрятаться от бытовой суеты.
запускает в них призраков,
руша чужие рамки,
и воплощает в реальность кошмарные сны.
она выход находит, где его не найдут другие,
из-за этого черствые тело ее и душа.
она верит глазам.
а вы...
совсем не родные,
потому что пускаете в воздух ее слова.
ей, наверно, осталось чуть-чуть,
недолго,
чтобы скрыться от лжи, красоты за китайской стеной.
и когда-нибудь
где-то
как-то
исчезнут осколки;
она сможет простить вас
и
вернуться домой.


Рецензии