в вечном мне некогда ты ни о чем не спросишь

в вечном "некогда" ты ни о чем не спросишь,
значит в ответ отчаянно не совру.
резко откроешь окно, размахнёшься, бросишь.
слышишь, как дрогнули лопасти на ветру?

тысячи раз траекторией неизменной -
пара минут - и снова в твоих руках.
жизнь бумеранга - бегство из плена в плен и
пара минут в сиреневых облаках.

но не хочу, чтоб слова прозвучали резче,
чем шорох воздуха, тающий так неслышно:
злишься, когда трогают твои вещи?
ну, извини, не помню, как это вышло.

нежность иронии каждой моей разлуки:
солнечным бликом, сном, невесомым танго
я улетаю в чьи-то другие руки
точно перенаправленным бумерангом.


Рецензии
Прекрасный стих, спасибо

Алина Загребецкая   30.08.2011 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.