Не к добру...

Откуда? Кивок головой, мол, оттуда.
Куда? Неизбежный ладонями жест.
Не ты ли прохожий сверкающий Будда
из разных присутственных мест?
Зачем ты сорвался с насиженных лежбиш?
Коленки в крови. Куда ты идёшь?
Тебе ли в толпе с дураками быть между
Ты серой толпе - с алмазами брошь.
Но падал дождь.
Пластины золотые раздёрганы на множество плащей.
Ты - словно голый мальчик в царапинах и ранах.
Да, можно быть тощей,
но дальше некуда.
и почему-то нет в периметрах охраны,
а только слов вода.
Проклятий, не молитв. На всех ведь не хватило
твоих сусальных кож.
Эк, парень тебя било
и даже нож
торчит между лопаток.
Ты принял лезвие в бутоны сердцевин.
А, как же прошлых поклонений патока,
похожая на течь давно прокисших вин?
Ты - не один.
Распятый муками Иисус сливает кровь
на красные рубахи.
Аллах! Не прекословь
реалиям на плахе,
разорван ты на множество цитат.
Вот так-то брат
ходить в народ с намереньем благим.
Ограбят на ходу от нимба и до нитки,
Сорвут до риз сусалы, бусы, плитки
Эй, Ибрагим
на тонком минарете
и те в парче с крестами на грудях!
Шепните пару слов с ключами дяде Пете
о новеньких гвоздях.
Не надо так смотреть мой бедный мальчик Будда.
…Пришествие святых сейчас не ко двору.
Вон зёрна серебра просыпал в пол Иуда...
...Я знаю, не к добру.

15.05.2011 для Стихи.ру


Рецензии