Осенний блюз

Усыпана оранжевой листвою
Тропинка, убегающая в лес,
Где пахнет отсыревшею травою,
И капли редкие срываются с небес…

Ступаю мягко на увядший подорожник,
Пропитанный дыханием болот,
И я не знаю, что же мне дороже,
Весны симфония иль грусть осенних нот…

На старом пне – причудливые кольца,
Сокрыта тайна в росчерке времён,
Что помнишь ты, дитя воды и солнца,
Что бережёшь в тени ветвистых крон.

Не услыхать твою немую сказку,
Ты мне её поведать не трудись,
Лишь ощути моей ладони ласку,
На звуки сердца эхом отзовись.

И кто придумал, что деревья умирают,
Они уходят, завершив свой путь,
Их души к звёздам ярким улетают,
Чтоб к нам вернуться вновь, когда-нибудь…


Рецензии
Согласна с Вами. Виктория, деревья - они живые и как мы они уходят и возвращаются - я одно из них - картас южный.
Образно, четко сформулировано. Успехов больших, как Весны симфония!

Елена Пермякова 12   15.05.2011 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.