человек на кону

*
Еще один день, чтобы проснуться
И с болью в глазах,
С привкусом рвоты
Подняться с кровати, вокруг оглянуться,
подумать в сотый
или сто первый раз:
ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
*
Добраться до ванной, поймав ощущенье пола,
напряг с водой — опять не хватает напора
Умыться из чайника, рот сполоснуть слюной,
Избавиться вновь от забившего горло глагола.
*
Я не стану выходить на улицу,
Чтобы никто не понял по моему лицу,
Чтобы никто не догадался по глазам
я буду прятать глаза..
С каждым шагом - ближе к концу.
Я не стал бы выходить на улицу.
На вашем месте не стал..


Рецензии