Плясун

Что за город возведен в долине?
В зной нещадный – дрожью подо льдом.
Но плясун – он пляшет и не стынет,
Сумасшедший – и ему тепло.

Город мертв, разрушены ограды,
Ни овец, ни птицу не спасли –
Видел он, из дома, тот что рядом,
Ангелы соседа пронесли.

И потом затишье и удушье,
Петли злого воздуха грубы.
И потоки серы жгут и рушат,
И встают проулки на дыбы.

Пляшет, уцелевший, возле трупов,
Скачет в пепле раненым козлом,
Падает с улыбкой детской, глупой,
В городе что умер. Был Содом.

_______________________________

16 Ангелы ... взяли за руку его ...
 и вывели его и поставили его вне города. (Бытие, 19)


Рецензии