И всё-таки я не борец...

И всё-таки я не борец,
Хоть морем бурлит страсть страстей.
Мечтой меня создал творец,
Несущей тепло для людей.
Какой бы ни встал государь,
Для крови душа далека.
Да, всё-таки я не бунтарь.
Я зла, но спокойна пока.
Призвание в жизни одно –
Найти и познать красоту,
Открыть в своём сердце окно,
Увидеть внутри чистоту.
Новаторству ль будет конец,
Вернётся ль прожитое встарь,
Но всё-таки я не борец
И всё-таки я не бунтарь.

2011

Постскриптум:

С глупостью, поверь мне,
Тщетная борьба
Станет, без сомненья,
Скучной, как божба.
Прежде, чем бороться,
Загляни в себя.
Что в твоем колодце?
Слышит ль мир тебя?
Если ж заблужденье –
Вечная  стезя,
То твоё растение
Звать борцом нельзя!

2011


Рецензии
"Жизнь заключается не в том, чтобы переждать бурю,
а чтобы научиться танцевать под дождем..."
Возможно, это безумно сложно, но по другому жить не получается...
С теплом

Наталья Журавлёва Россошанка   15.10.2012 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.