не свободно

Море быть может взлохмаченным,
а чайки прямоходящими,  так же как лето печальным, а снег искристым   пламенем.
Поводы оправданием катят себя уставшую в несколько каторг вторника, в несколько лет без планов.
Захочет небо синее, стать менее популярным, где свобода не пахнет радостью, где и ветер скучает.
Океан спокойным и старым, так как сама вечность тоже отягощает, а убитые горем – маяками, что колышутся от инерций воздуха, вчерашнего и пьяного.
Не станет свобода вольной, природа главной силой, стихи ребенка значимыми, глаза щенка злыми.
Мне хочется писать красиво, но вольно не получается, аллегории скучают, а метафоры блюют воспоминаниями.
Свободой не слов, а духа, возьми себя в руки времени, забрасывай море пеною, как будто бы не жалеешь
что ты как-то так посредственно разлагаешь разложенные буквы в линию,
не хочется но печатается душевное насилие.


Рецензии