Ах, как вершилась радостно работа...

Ах, как вершилась радостно работа
За тем столом, где рядышком еда!
В ней от старинных бдений было что-то
И что-то от запретного плода.
Казалось, кто-то этим забавлялся
(От очага да в полымя костра!),
Как золушка домашнего хозяйства
Преображалась в золушку пера.
Манила, как лунатика к карнизу,
Меня к трудам непоздняя луна,
Чтоб с небом хлеб связать без компромисса
И предикат «желаю» и «должна».
Так что ж сейчас сижу, смежив ресницы,
С мечтою о дождливом четверге? –
Мне не взлететь и даже не разбиться
С увесистою гирей на ноге.
Легко ль на дне разбитого корыта
Искать заветный смысл первопричин?!
«В быт с головой»!А если ниже быта,
Где клады гномов и зерна почин?
Погиб поэт!..да кто же будет спорить!
Погиб… пока…так что же слёзы лить?
Себя за косу вытяну вдругорядь…
Мне б жареную утку подстрелить…


Рецензии
Отлично!-)) И ведь только в творчестве можно "жареную утку подстрелить..."

Марина Шапиро   23.05.2011 10:43     Заявить о нарушении
Да,Марина, Вы правы: иногда"жареная утка", но чаще "жареный петух". Благодарю Вас, Ваше внимание - для меня великая радость. Искренне

Тамара Хоменко   26.05.2011 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.