Святость

Разговор о святости зашёл,
О собрании своём соседка говорила,
Что их мучает вопрос: «А кто святой?
И обетования святым к ним применимо?»

В Библии критерий есть один,
Кого Бог зовёт святым.

Бог народу Своему сказал:
«Будьте святы, ибо Я свят».
И закон Израилю Он дал,
Соблюдающий его был свят.

Пролетели многие века,
Но делами оправдаться не сумела плоть.
И Отец Небесный Сына Своего послал,
Чтоб исполнил весь закон,

И чтоб жертвой стал за грех людей,
Искупив их смертию Своей
Из векового плена, рабства тьмы,
Из уз греха и кабалы.

И те, кто принял эту жертву
И раскаялся в грехах,
И обратили взор свой к свету,
Принявши в сердце Божий страх,

Своими стали Богу
Чрез заместительную жертву Сына Божьего.
Он дал им Духа Своего Святого,
Лишь тот, в ком Божий дух, Его.

Дарами Духа наделил Своих Он в Церкви,
Чтобы служили ими ближним, собираясь вместе.
И духом подавляли дела плоти,
И не сообразовывались с прежними плотскИми похотями,

Но по примеру Святого, призвавшего нас,
Были святы во всех поступках.
Призывает нас Бог плоды Духа взращать,
И собою являть Иисуса.

Плод же Духа Святого – святость:
Мир, любовь, кротость, радость,
Благость, вера и милосердие,
Воздержание и долготерпение.

Кто говорит, что пребывает во Христе Иисусе,
Тот так же должен поступать, как Он,
И те же помыслы иметь и чувства,
Поскольку Духом от Святого он рождён.

Такие люди Божьими святыми нарекаются,
В их жизнях Бог наш прославляется,
И светом находящимся во тьме сияют,
Собой Христа Иисуса представляют.

В них правда Божья пребывает,
Господь их праведными называет,
Обетованья праведным в их жизнях исполняются,
И гражданами Царства Божьего они являются


Рецензии
Ты так разложила все по полочкам, молодец. Я также понимаю, что святость и праведность мы получаем в подарок. Наша задача сохранить это состояние и не осквернить одежды праведности.

Нинель Фетман   19.05.2011 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинелечка, всё ты верно говоришь.

Наталья Солохина   19.05.2011 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.