Крестовый поход

Я был там! Я их спасал своей рукой!
И крест был на моей груди, и на моём щите
И самых упорных, самых проклятых из них
Уносил за боем бой,
И грозно звучало везде:
Убейте всех, Господь узнает своих!
Я нёс им огонь, я нёс им и Слово
Я был лишь один из множества,
Из паладинов Монфора.
Мы врагов звали ничтожествами,
Что они против воинов Креста?
И даже удача и дьявол им не поможет,
Пускай лезвие в крови, но честь по прежнему чиста.
Нам за участие в войне
И злато прочили, и прочили спасенье,
И потому бой свой ведя на острие
Надежды возлагал на Провидение.
Тогда было трудное время,
Стонал ни в чём не повинный народ,
Но вырезая ереси семя
Гремел Альбигойский крестовый поход.


Рецензии