Стенания души

 

Иссякли силы, дух измучен мой.

Огнём разлуки, горькою тоской.

Любви неразделённой, стыд и боль

Терзают душу, ах любовь.

 

Как радостно жилось душе моей

В сладком плену твоих сетей.

Ты свет и радость жизни всей

Моей была, но эта дверь

 

Давно закрыта для меня.

И пламя твоего огня

Уж не горит, зловещий рок

Ко мне безжалостно жесток.

 

Вместо радостных песен, погребения звон.

И никто не услышит крик души, скорбный стон

Прозвучит слабым эхом отзовясь в тишине.

Ты о том не узнаешь, не всплакнёшь обо мне.

 

Для меня стал пустыней, тот любви райский сад.

Жутким холодом веет, безнадёжный мой взгляд

Что-то ищет, быть может путеводную нить

К сердцу то, что из камня, и не умеет любить!


Рецензии