Про черепаху Тортилу

Как-то прошедшим летом
Перед самым рассветом
Черепаха Тортила
Школу танцев открыла
И всем объявила об этом.

Пришли,подчиняясь порядку,
Головастики делать зарядку.
И на листьях кувшинки
Танцевали лезгинку,
А после плясали вприсядку.

Стайкою дружной плотички
В ярких чешуйках сестрички -
Весело двигались кругом,
Вели они друг за другом
Хоровод в прибрежной водичке.

Кузнечик в зелёном камзоле
Покинул любимое поле
И с доброй улыбкой
Пиликал на скрипке,
И все веселилися вволю.

Стрекозки над ними летали,
Крылышки так и сверкали -
И солнце светило,
Всем весело было.
И все совсем не скучали!

Но вдруг пришли тараканы
И стали стучать в барабаны -
Вели себя очень грубо,
Скалили страшные зубы
И было всё это странно.

И тут началось такое -
Поссорились все меж собою...
Черепаха Тортила
Школу танцев закрыла,
В свой домик ушла с головою.

И было ей очень обидно,
Ну как тараканам не стыдно!
Какой ужасный пример!
И решила Тортила:
Открыть надо было
Школу хороших манер!
 


Рецензии
Сожалею, что в школе нашей нет урока хороших манер, обращение детей друг к другу, их беседы- просто кошмар.Думается, один из 3 уроков физкультуры можно отдать прямому воспитанию хорошего тона.

Лариса Бушкина   09.02.2014 16:03     Заявить о нарушении
Сргласна, согласна, согласна - без всяких комментариев !!!

Светлана Обрандт   09.02.2014 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.