Мальчики гибнут в мирное время

У женщины родился сын
Он заменил ей целый мир.
Пелёнки, ясли, детский сад,
вот школа, выпуск, лекторат.

Повестка в армию пришла,
И замерла её душа.
Сынишку  надо проводить,
Чтоб Родине он мог служить
И гордость женская берёт,
Сынишка в армию идёт.

Проходит месяц, и второй,
Но ей не пишит сын родной.
Но может, занят, время нет
Незнанье - тьма, ученье свет.
Он службу ратную несёт,
Сыночку милому, почёт.

Но всё ж в волнениях опять,
Не стала мать ночами спать.
Поеду, навещу тебя,
Сынишка милый без меня
Ты тоже видно стал скучать
Раз не могу спокойно спать.

Вся в радости, билет берёт,
Садится в поезд и вперёд
И время быстро так летит
Вот станция, она бежит.
В автобус прыгает скорей,
А сердце бъётся всё сильней.

Доехала до части мать
Стучит в ворота, не впускать,
Услышала: приказ с дверей,
"Не нужно волновать детей",
Но мать стучиться всё сильней
И лишь тогда открыли дверь.

И видит бедная душа
Родного, мёртвого сынка.
В машину белую несут
Сыночек, сын, очнись, я тут.
Открой глаза, моё дитя
Порадуй мамочку, меня.

Скажи, что жив, что это бред,
Но он молчит, простыл и след,
Твоей души, мой милый сын
Остался только, чёрный дым.
Весь синий он, в крови лежит,
Не дышит сына, и молчит.

Но кто вернёт мамке маме тебя,
И кто ответит за тебя,
За смерть твою и боль потерь,
Кто это сделал? что за зверь?
Я загрызу его, убъю,
За то что отнял жизнь твою. . .

Зачем рожаем мы детей
Мальчишек наших сыновей
Чтоб радовали, свет очей,
И чтоб жилось нам веселей.
Чтоб мир всегда был и покой
Чтоб продолжался род людской.

А нам приходиться опять
От сердца счастье отрывать
На смерть в казарму отдавать
Вот так Россию защищать...


Рецензии