Материнская молитва

Огонек лампадки,
     свет на образах,
           тихо и уютно в комнате моей.
Старенькая мама,
     утерев глаза,
           говорит молитву. Просит за детей.

«Отче наш небесный,
     дай им светлых дней,
           пусть в достатке будет хлеба и тепла.
Не оставь их в жизни
     милостью своей,
           чтоб Судьбы дорога ровною была.

Не прошу богатства –
     разума чуть-чуть,
           состраданья каплю для чужой души.
Чтобы ни убить им
     и ни обмануть…
           Защити их, Боже, путь им укажи».

Худенькой рукою – крест,
     земной поклон,
           и слова из сердца льются без конца…
Пусть священным будет
     материнский стон
           Перед ясным ликом нашего Творца!

21.04.2011


Рецензии
Людочка, спасибо вам за материнскую молитву. Посмотрите мою "Молитву матери":
http://www.stihi.ru/2012/02/05/8926
Счастья вам и радости в жизни.

Зинаида Толстухина   15.12.2013 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.