Мечты

Когда-нибудь я стану навсегда  твоей,
Из памяти сотру своих друзей,
Все будет так, как хочешь ты…
Но это все твои мечты!
 
А я хочу быть пламенем зори,
И нежно таять по утру…
А я хочу тепла любви,
И кутаться в нее во всю…
 
Я быть хочу свободной птицей,
И, наконец, мечты напиться!
Я так хочу побыть котенком,
И ластиться под теплым солнцем…
 
Когда-нибудь я буду тебе родной,
Назовешь меня ты женой…
Но… пока, дорогой,
Я путь выбираю другой…
 
Я бегу на встречу ветру!
Я бегу на зло беде!
Я бегу из твоей клетки,
Я бегу помочь себе!
 
Ты прольешь свою слезу,
И потупишь грустный взгляд,
Но поймешь судьбы заметку:
«Ее ты не вернешь назад!»
 
Открой глаза и взгляни на меня…
Разве я уже ни та, что ты любил?
Может ты забыл меня?
Может просто разлюбил?
 
Когда я уйду, ты поймешь меня…
Когда я уйду, растает на глазах пелена…
Когда я уйду, ты увидишь, что меня нет…
Когда я уйду, растает мой одинокий след...


Рецензии