День химика

29 мая все химики будут отмечать профессиональный праздник

День химика бывает раз в году,
Но в этот раз случилось всё иначе.
У всех людей мы нынче на виду:
ООН весь год «химическим» назначил.

Проникла химия сегодня в каждый дом.
Взошли её посевы нивой тучной.
Мы всенародной жатвы нынче ждём,
Мы к ней идём под знаменем научным.

Нам ни к чему давно уже навоз.
Мы разотрём, как Петрик *, в белой ступке
Безвредный, не вонючий  аммофос,
Очистим воду через нанотрубки.

Мы сохраним и реки, и леса,
Мочой ослиной мы бензин заменим.
Мы сотворить готовы чудеса.
Вот только б нам избавиться от лени!

Внимание! Наш звёздный час настал.
Ура! Всем тем, кто так или иначе
На службе, дома, может быть, на даче,
Хоть раз да в жизни химиком бывал.

Любой, надеюсь, этот тост поймёт.
А может быть, оценит в полной мере.
С надеждой будем мы смотреть вперёд
И, как всегда, хлебнём «Кровавой Мэри»*

Пояснение:
Виктор Петрик – изобретатель фильтров для воды на основе нанотрубок.
"Кровавая Мэри - это спирт с томатным соком


Рецензии