голубь

''кого то потеряли?-спросил меня старик:
я стука в дверь не слышал,быть может объясните?
зачем вы стали гостем,незваным для меня,
что в доме вы моем,найти себе хотите?''
''простите за вторжение-стал извиняться я-
быть может я не вовремя, зашел, но вы поймите,
помочь в моей проблеме,способны только вы,
прошу я дать мне слово,из дома не гоните''.
он сел,расплыв в улыбке:''уже никто давно,
меня не беспокоил по личному вопросу,
ну говори,посмотрим,о чем томит душа'',
достал и затянулся пахучей папиросой.
''спасибо вам большое,я сяду здесь ага?
так вот моя проблема,она немного странна,
хотел бы научиться ....как птица я летать,
меня влечет на небо,мне гладь его желанна''.
старик мне усмехнулся-''чудной ты мой дружок,
но ничего,желание твое небезнадежно,
лети себе на небо,раз так влечет оно,
живи под вольным ветром,но только осторожно''
открыл окно,и голубь,взметнулся вверх стрелою,
а солнце освещало лучом его окрас....
хотел я только крылья,но седовласый старец,
переборщил немного,сказав ненужных фраз.


Рецензии