Уснуть с открытыми глазами - ЛСс

Уснуть с открытыми глазами

Уснуть с открытыми глазами,
Чтоб не смотреть, а наблюдать,
И чтоб прохожие не знали,
И не пытались рассказать.

Чтоб моё тело не узнали,
Не вспоминали никогда,
Любили, плакали, страдали,
Влюблялись снова, навсегда.

Чтоб ощутить любовь не телом,
Душой любовь, чтоб ощущать!
А все обиды - словно мелом,
Легко с Души, чтобы стирать.

И ощущать тепло, желанья,
Немного видеть наперёд,
Кино прокручивать. Эмалью
Экран замазать,- просто врёт.

А врут, увы, совсем не дети.
И много очень, часто врут.
Правдив, пожалуй, только ветер
И книги, те, что вечно жгут.

Цветы увидеть в первоцвете,
И только белые дарить!
В прозрачном всё увидеть цвете,
Чтоб знать, о чём поговорить.

Прозрачно-белый самый чистый
И непорочный самый цвет.
Испортить просто всё и быстро.
Непрост всегда всему ответ.

В глаза смотреть, чтобы увидеть,
Что можно будет ожидать.
Чтоб не пришлось мне ненавидеть,
А просто в сердце не пускать.

А не пускать хотелось часто.
Но только после, а не впрок.
И карты шли несхожей масти,
Как и приходит всё не в срок.

Но мне хотелось много больше,
И больше хочется сейчас.
То, что казалось невозможным,
Возможным кажется, как сглаз.

Уснуть с открытыми глазами,
Но чтоб проснуться, не проспать!
То, от чего всегда бежали,
Пытались, - так и не узнать.

2011  (2023)


Рецензии