***

** *                5.06.2003.

Кто мне скажет, что же есть любовь?
Это гимн, торжественная песня.
В ней звучат как радость, так и боль.
Счастье и беда порою вместе.

Нет любви без горестных разлук.
Чтобы пережив боль расставания
И познав чреду тягчайших мук
Ощутить миг сладостный свиданья.

От любви не требуют поруки.
Через вереницу долгих лет
Помнят губы всё, и помнят руки.
В этом смысл любви, её секрет.

Скульптор ты, и в этом изваянии
Жизнь твоя, душа, и плоть, и кровь.
Как Господь отдал своё дыханье
Так и ты творишь свою любовь.

В ней весны дыханье, запах лета.
И потоком нежных, тёплых струй
Омывают воды, ждёт ответа
На губах застывший поцелуй.

Я с надеждой в сердце замирала
В ожидании тихого «люблю».
Жизнь свою на годы разменяла
Как одну купюру по рублю.

Я смахну слезу с ресниц украдкой
В глубине души своей тая.
Страх, что в жизни мимолётно-краткой
Разминусь с тобой, любовь моя.

Душу, облегчив свою вздохну
Сотни лет меж нами пролегли.
Вековую пыль рукой смахну
Чтоб друг друга мы узнать смогли.

Я сниму забвения покрывало.
Вместе с ним сорву с лица чадру.
И в который раз начну сначала.
Чтоб как лист осенний на ветру

Закружила жизнь, и в том падении
Невесомом, ощутила я .
Вкус свободы, и прикосновение
К этой вечной тайне Бытия!


Рецензии