Бред Катерины

                … имена изменены

18+

Я устроил себе вечеринку
К коньячку приложился в метро

Да шагаю  по Малой Ордынке
Мимо домика  -  цвета бордо      *

Александр НиколаичЪ Островский
В этом домике скромном , печном

За фасадом - трех окон -  неброским
Сочинял 
  сам себе  , 
    ни - о чём

Розовея с  угарного газу
Да анисовки хлопнув – для чувств

Он писал , понимая не сразу ,
От чего навалилась вдруг грусть

  Вот и я , пусть улыбчив снаружи 
Что внутри ?  –  отведу  лишь  глаза    

  Мысли дерзкие – снами разбужены         
В  небе  зимнем грохочет гроза

 Снова , -  встречу  tебя  –   da  успею
Ут а и т ь ,  как томится душа  :

«Катя,  Кат-енька ,  прыгай  –  на  шею

Ты, ведь, знала, как , Ты  –  Хороша  !  »                !


 - - -


навеяно :  www.stihi.ru/2009/10/13/2240
 «Над обрывом Катерина» ,  by Елена Кириллова  :

  -   " В поле
выгнана скотина .
Прыгай , прыгай , Катерина !

Уж роса легла на луг
Прыгай , Катя , если Друг ! "
 

--- --- --- ---

 * домик
разными по-колёру
красками перекрашивали  , всё - что было под рукой   .. .


Рецензии
Снова , - встречу tебя – da успею
Ут а и т ь , как томится душа :

«Катя, Кат-енька , прыгай , !!! – на шею
ты, ведь, знала, как , ты – хороша ! »
***
Супер-супер!

Игорь Лебедевъ   02.06.2013 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь !
Вы - добры !

каждое слово - которому нет веры ...
понаверчано там :

и - Стросс-кан , и БлокЪ , и Елена Кириллова , и Н.Островский
( хотя домик , конечно , перекрашивают каждый год - в разные цвета )

Спасибо !

Вальдемар Керенский   02.06.2013 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.