В поезде

Навстречу закату, где запад алеет,
Сменяются шпалы и рельсы стучат.
Смотрю я в окно, как пейзажи темнеют,
И мнимую пыль сбиваю с плеча.

Как небо сбивает с плеча синий пепел.
Берез белоснежных когти пронзают
Сожженную землю сибирских лесов.

Топот колес превращается в лепет,
Деревьев бегущих постройки сменяют.
Глаза закрываю на станции снов...

Теченье рек скрывает льда фарфоровая гладь.
В стакане бьется пульс воды, как стук колес,
А низкий потолок мне не дает ни сесть , ни встать.
Когда сойду, хочу, чтоб поезд всю мою печаль унес...


Рецензии