Ночная прогулка

Ветер снова танцует на крыше,
Вновь проказник с ветвей листья рвет,
Я ступаю по небу чуть слышно,
Кто спокойную жизнь мне вернет?
Кто вернет мне улыбку рассвета,
Где янтарной росою звеня,
Кто-то скажет: "Меня больше нету",
Тишину и безумство кляня.
Я взойду на жемчужную тучку,
Рыжий волос сдвигая с плечей,
Так хотелось быть, эдакой штучкой,
Без обид и не нужных речей.
Я письмо напишу на тумане,
Как цветет в чьем-то сердце любовь,
Не взрастить нам ее на обмане,
Коль вскипает багровая кровь.
И босыми ногами вдоль ночи,
Я пройду как по теплой воде,
Крикну шепотом я, что есть мочи,
"Где ты Рай мой,Спокойствие где?"
В полумраке холодной тревоги,
Я поплачу над горькой судьбой,
И ведь нет, ни следа на пороге,
И рассвет мне не встретить с тобой.
Я уйду в пустоту обещаний,
Полумесяц качну я рукой,
Лучше "ЗДРАВСТВУЙТЕ" вместо "ПРОЩАНИЙ",
"ВЕЧНЫЙ ТЕМП", чем "ХОЛОДНЫЙ ПОКОЙ".


Рецензии