80-е г. Яд ревности, попавший в кровь, злорадно от

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ"
К образу Татьяны Ростовской.
"Яд ревности, попавший в кровь"

Яд ревности, попавший в кровь,
Злорадно отравлял любовь...
Забилось, будто птица в клетке,
Страдающее сердце! Метко

И изощрённо, как всегда,
Вонзилась ревности стрела!
Смертельный выплеснув огонь,
Ревность превратилась в боль!

Подобных изведать потерь
Сердце не рвалось теперь!

80–е годы. К образу Татьяны Ростовской.
Отредактировано 06.02.2022 года.
(№55 в комп.); Тетрадь №3А, стих258).


Рецензии