Дождь

Был сильный дождь,застал меня он на ходу,
Домой я шел,по дороге весело шагая,
И как бы невзначай остановился чтоб увидеть отраженье,
света фонаря на дороге гладкой от блестщей от дождя.
Посмотрел я на него,а он сиял так ярко,высоко,
что захотел я дотронутся до него,
и поиграть им в своих ладонях теплых.
Но дождь не прекращаясь не на час,
только усиливал силу притяженья капель звонких,
и манящих в ту темную замысловатую дорогу,
которая была со мною по пути и звала меня как путешественника в путь.
В тот путь где на аллее тополя,нежданно и негаданно стоят,
слегка покачиваясь и ветками шурша.
От прикосновенья капель мокрых друг на друга похожих на себя,
бесшумно срываясь с веток, быстро при этом падают,разбиваясь об асфальт.
Такой же не похожий на себя в дождливую и тихую погоду. 


Рецензии