Я дома...

От радости впору вилять бы хвостом,
Мне всё здесь на ощупь и запах знакомо.
Я за год об этом мечтала раз сто
И вот, наконец, я приехала, дома!..

На старом крылечке две кошки и кот,
Совсем разомлели от жаркого солнца.
Мне ковшиком мама воды зачерпнёт
Студёной, прозрачной до самого донца.

Над липой цветущей жужжание пчёл,
Над банькой дымок сладковато - горчащий.
Сюда меня необъяснимо влечёт,
Лишь здесь я бываю всегда настоящей.

Вдыхаю родное до боли в груди,
В себе растворяю лечебным бальзамом.
И, чтоб ни случилось ещё впереди,
Сюда я вернусь!
Ты дождись меня, мама...


Рецензии
Как здорово и душевно написано.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   12.11.2022 03:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Геннадий, что не прошли мимо дорогого мне.
С пожеланием всего доброго,

Татьяна Цибизова   13.11.2022 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.