Женщине Часть 2

Затем, на рыцарских турнирах
Я за твою сражался честь.
В глухих студенческих квартирах
Вынашивал к царизму месть.

А на Сенатской, в двадцать пятом,
Стоял в каре, как декабрист.
И на судилище проклятом
Я подписал признаний лист.

Ломал решетки на Дворцовой
И на портянки рвал шелка…
Романов не было Донцовой.
Ждал в коммуналке уголка.

Но времена опять лихие
Пришли. Я снова под ружьём.
Ремни армейские, тугие
Не мокнут даже под дождём.


Рецензии