Расстреляй меня трелью соловья...

Расстреляй меня трелью соловья
Где пилорама да лай - обломается май
Исправно службу несут кедры-кумовья
Татуировано небо зигзагом птичьих стай

Повалюсь не дыша в запах ландыша
Заплетутся волосы в недобрый знак
С кем ты так сладко отдыхала невеста-душа
Пока на нарах дрочит твой жених-дурак

Ой, мама - мама , мне не до сна
Ведь где-то Май, где-то Весна
Она другим по ночам пьяна
Она другим выпита до дна
Ой мама, мама - мне не до сна...
Мама Колыма, Мама Колыма

Эй, Никола-каторжанин, погоди угождать
Кому Арагви - коньяк, кому злой чифир
Им полусонную Мадонну. Тебе бубновую ****ь
Да гуляй он конем , ваш совершенный мир

Не растут на елках финики ни летом ни зимой
Не заржавеет за нами, так с вами пропадет
Лежит бухой Данилка-мастер под Змеиной горой
В нагольном тулупе прореху финка найдет

Ой, мама - мама , мне не до сна
Ведь где-то Май, где-то Весна
Она другим по ночам пьяна
Она другим выпита до дна
Ой мама, мама мне не до сна
Мама Колыма, Мама Колыма

И осужденный день - руки за спину,
На поверку идет на вышку крестится
Целка Ленка-река лезет на стену
Давно хочет Ермака, но слюбится-стерпится

Но присядет на корточки хозяин тайги
Усмехнется,  дунет,  и  как не было меня
Сам пойдет собирать грибочки - ягодки
А я стану тихим светом болотного огня


Рецензии