Не спи, художник!

1.Если захочешь,сумеешь взлететь
Однажды... да! это будет однажды-
От буйства страстей, от смерча смертей
Я недоползу и погибну от жажды
Дойти к высоте к той высоте,

Куда вы добрались- и спрыгнули мимо,
Куда я карабкаюсь, как одержимый...
И снова ,и снова рождается гнев
На то,что не вверх вырастают вершины,
Не вверх и не вниз, а куда-то от всех!..

Ползу и карабкаюсь,жму на педали-
Всяк- бряк!- не едва ли,но едет не каждый,
Чтоб только увидеть чудесные дали.
И снова огнём полыхаю и жажду
"Однажды"...да! это будет однажды-

Увижу в Конце будет что,как в Начале,
Чтоб улыбнуться, чтоб рассмеяться,
В Вечности вечно счастливым остаться
И раствориться  в вольной песне,
Если достигну...однажды...если...

2.Не спи-не спи,Художник,
Борись с собой!
Ты судеб всех заложник.
В последний бой

Иди за всех, за павших
За краем сна.-
За глупых и уставших
Идёт война.

Не спи! за синей кручей
Горит Олимп...-
И тьма... -вглядись получше,
Крыл не спали.-

Чуть!- сгинешь от сиянья
Его снегов
В бессильном осознаньи
Надежд, долгов

Пред нами...-перед теми,
Кто духом пал...
Не спи!- ворочай Время
В исход Начал!..


Рецензии
дохера претензий
и вообще я не люблю женскую поэзию.
как ни крути одна тоска по хую получается
не могут бабы другого придумать

Кленин   20.11.2022 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.