Подал Бог писать стихи...

                ("Если ты сопричтёшь к лирным певцам меня,
...                Я до звёзд вознесу гордую голову."
...........                Квинт Гораций Флакк, "Оды", I в. до н.э.

..                "Всё кончено. Возник поэт.
...                Вот я бреду прохожих мимо,
...                А сзади молвлено: чудак...
...                Постыдное второрожденье:
...                Был человек — а стал поэт."
.........…..                Вл. Щировский, 1929г.)

Среди зуда городского,
Повседневной шелухи,
Вдруг настигнут самовольно               
Самодельные стихи...
И рифмуешь, глядя строго
В обессмысленную даль,
Где встречают хлебосольно               
Фасмер, Ожегов и  Даль.

Не укрыться от напасти,
Не отпустит, не пройдёт,
Будет дрючить ежечасно
Рифмотворный переплёт...
Что там - ломберное счастье!..
В экстатическом бреду
Зачинаешь с Музой  страстно
Свой шедевр, свою Звезду!..

Не дольмен "нерукотворный",               
И не "куличик" из песка.               
Не ради суетного эха               
Струй строк - не далее носка,               
ОпорОжнишь в "мир тлетворный"...      
Как сапожник*, что набойки,          
Не утруждаясь мненьем цеха,               
Изладит, сколь способен, бойко.
             
          *  *  * 
Во спасенье?.. на грехи?
Подал Бог писать стихи...
Люди здравые: "Хи-хи!
Нет бесплатней чепухи..."


*"На конченную свою поэму я смотрю как сапожник на пару своих сапог,
..  и продаю с барышом." (А.Пушкин - П.Вяземскому, письма, 1822 год).

[Илл. "Сапожник", худ. Б.Кустодиев, 1924г.]





             








       


Рецензии
Я не поэт, я женщина, всего лишь...
В том что пишу, моей заслуги нет
Создатель подарил мне вдохновение
А почему?... В эмоциях ответ
Он через край наполнил мою душу
Способностью любить и понимать
Порой, сквозь сон, я голос ветра слышу
И все секреты звёзд мне хочется узнать
Я чувствую, на грани подсознания,
Что очень часто, просто не права....
Спасибо Боже, за мои страдания
Ведь только через них, я нахожу слова....

Губчак Ирина   29.04.2017 22:57     Заявить о нарушении
Что не поэт ты - это правда. И никогда не будешь таковым, советую оставить свои потуги. Куда девать эту чушь, бумагу только портишь...

Дмитрий Лукин 2   13.06.2017 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.