Женщине Часть 1

Не молод я и щёки впали,
Но в надвигающейся мгле
Я вижу локоны, вуали
И… шкуру волка на спине.

В ту пору ты была дикарка.
В пещере сыро и темно.
Тогда ты не ждала подарка
И не смотрела вдаль, в окно.

Ни окон не было, ни двери.
Привальный камень  - мы за ним
С тобой тогда вдвоём сидели
И счет теряли дням пустым.

Как мне хотелось самовластья!
Точней – навластвоваться всласть.
И потому крупица счастья
Тогда мне в руки не далась.

Я научился брать всё с бою,
Железо плавить, стены класть.
И вот тогда, сама собою,
Власть над тобою родилась.


Рецензии