приемли равнодушно?

«хвалу и клевету приемли равнодушно…»
И не оспаривай глупца,вещающего скуШно,
О взлете страсти ,сердце обнажив,
готовым жизнь на плаху положить.

За вздох, за взгляд, за подношенье
тебе в твой трудный час благославленья,
За приготовленный тебе усталой ужин,
За белья ворох ,что им отутюжен...
За слово сказанное невпопад,
И за движение его не в такт...
Ты опусти ресницы , головку преклони
И кротостью смиренной его ты удиви
Оставшись честною с собой наедине
Победою ты насладись вполне
Поймешь каким могучим глупец стал
В своей душе подняв тебя на пьедестал!

Сказал Поэт:«хвалу и клевету приемли
равнодушно…» и не оспаривай глупца...
Скажу ему : Возможно оказаться лишней,
Когда в ответ глупец души не увидал!


Рецензии
Очень глубокое и мудрое произведение, есть о чем задуматься во время прочтения. Спасибо Владимир Федорович!!!!! Великолепно!!!

Светлана Серебрякова-Чикина   16.05.2011 22:21     Заявить о нарушении