Надоело

Надоело за кем-то чужие мысли донашивать,
Говорить изречениями,
Примерять шаблоны.
Не хочу у кого-то на жизнь разрешения спрашивать.
Ну и что, что он – лик?
Ну и что, что глядит с иконы?
Надоело угадывать состояния-настрои,
Прогибаться под всех,
Напрягая мозга извилины.
Ну и что, что Там всегда правы?
Ну и что, что их трое?
И у меня были крылья…
Видишь, к стене пришпилены.
Надоело!
Нервы же, черт возьми, не резиновые,
Растягиваться по требованию на жизни длину.
И если Там правы, эти трое,
Те, что без имени,
Пусть мне ответят!
Хотя…
Даже если смолчат,
Я пойму…
15.05.2011г.


Рецензии