Дедов клен

Потянуло к истокам,
                к деревенской родне
Мысль о самом далеком
                шевельнулась во мне.


Загрустила о прошлом
                я совсем неспроста,
О далеком, хорошем...
                Не хватает родства.


Не ведется беседа,
                как бывало в те дни,
Нет ни бабки, ни деда
                и почти нет родни.


В доме люди чужие,
                дом теплом обделен.
Там и корни иные.
                Лишь стоит старый клен.


Рецензии