Всего-лишь теория

Отмечено, намного сложнее простить того, кто совсем не жаждет твоего прощения, чем извинится, когда на тебе действительно лежит вина. Это всего лишь теория, но  дело, наверное, состоит в принципах, ибо никто не догадывается, что больше всего виноват тот, кто не может простить. Потому что в таком случае он признает свою вину и берет на себя ответственность за чужие поступки, но на самом-то деле совсем не догадываясь, что прощая, снимает с себя ответственность. Парадокс, правда? Но это всего лишь теория.
 Люди научились искусно врать. Но это, скорее, от того, что сами верят в свою ложь. Никто не может вас так убедить, как вы убеждаете самого себя. Дальше все зависит от вашей совести и от степени здравого смысла в вашей голове. Чем больше у вас этой совести и чем здоровее ваше сознание, тем больше возникает процентов вероятности вашего прокола и слабости. Тогда ваша ложь - ничто. Но это всего-лишь теория.
 А вот та же совесть уже прапорционально зависит того, насколько  убедительно вы врете себе. Чем больше вы будете врать, тем меньше шансов, что вы когда-нибудь  разбудите вашу совесть. Но опять же, теория. Чем больше вы будете врать, тем меньше у вас будет совести и тогда маловероятно то, что вы сможете кого-то простить.
 Но сначала простите себя. Правда, сначала будите совесть. 
 Теория?


Рецензии
На воре шапка горит, у вруна - совесть. Со временем совесть становиться прожженной.Совесть только частица души и душа от ожёга может опомниться, а может и нет.
И не всё теория, больше практика, иначе и говорить об этом не хотелось бы.

Надежда Тютнева   16.05.2011 06:06     Заявить о нарушении
еще какая практика...

Наверное Даша   17.05.2011 20:43   Заявить о нарушении