В ускользающем мире

Дорогая, в серебряной мгле,
Слыша голос утраты знобящий
Дни, где чувством я вспыхнувшим млел,
Вспоминаю под вьюгу всё чаще.

Были мы откровением гордые,
И у каждого в сердце был друг
Отчего же кровавыми мордами
Злая стая всё скомкала вдруг.

Я не знаю, любимая, так ли,
Но воссозданный из небылиц
Этот образ-он правит спектаклем,
Распадаясь на множество лиц.

Неземной, нарастающий гул
Заполняет пространство всё шире.
Что ещё я такого смогу
Ощутить в ускользающем мире.

Много зная про душу и тело,
Я теперь одному был бы рад,
Чтобы ты ни о чём не жалела
И без грусти смотрела назад.

1991г


Рецензии
Смотреть без грусти назад и ни о чём не жалеть.Вряд ли у кого получается.
А ощущать на мой взгляд, надо жизнь полней и шире потому, что жизнь это самое главное. С Теплом Александра.

Александра Коробкова   15.05.2011 22:07     Заявить о нарушении