Тыква

К восхищению привыкла,
Его слышит каждый год.
В час осенний чудо-тыква
Покидает огород.

Солнцем летним напиталась,
Чуть не треснет её бок.
И осталась только малость –
С грядки сдвинуть в нужный срок.

Налилась в прожилках мякоть,
Полно семечек нутро.
Не страшны с ней осень, слякоть –
Просушить бы лишь добро.

А зимою пусть при свечке,
Удовольствие продлить:
В настоящей русской печке
Кашу с тыквою сварить.

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии