Часто ль ты смотришь в небо высокое? Лариса Кацман

Часто ль ты смотришь в небо высокое?
Лариса Кацман

Часто ль ты смотришь
В  небо высокое?
Небо прекрасное,
Солнцем согретое?
Часто ли ты восхищаешься лесом?
Пением птиц
И цветением луга?
Может давно не смотрел ты на звезды?
Может Луну ты увидел недавно?
Из-за больших небоскребов бетонных
В городе звезды увидишь едва ли.
Ты заработался в ритме безумном,
Сотни проблем на шее повисли…
Времени нет, на мгновенье задуматься,
Вопрос задать о смысле жизни.
Ты только пойми, что жизнь проходяща
Она же не вечна, все не успеешь…
Б-га творение-Земля-вот, что вечное
Ее красота никогда не тускнеет.
И если минуту посмотришь на небо,
То там ты увидишь просторы вселенной
Свою беззащитность увидишь и слабость
Песчинка ты малая в сонме созвездий.
Все суета и ненужные хлопоты,
Все не достойно внимания нашего
Лишь красота, доброта, милосердие-
Вечные ценности в мире создателя.
                7 марта               


Рецензии
А я со звёздами мечтаю
И в небо взоры обращаю,
Порою птицам подпеваю,
Душой средь луга отдыхаю...

Но я такой недавно стала...
Хотя стихи давно писала,
Но мир открылся мне строками
Живу по новому стихами...

Стихи задели,зацепили...Понравились очень!

Искуснова Танюша   22.05.2011 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка,Большое.С уважением...

Лариса Кацман   22.05.2011 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.