Тени

Великолепная, стара как мир, игра теней
Уносит нас в волшебную реальность.
Чем ярче свет, тем мы становимся темней.
Отдаляясь от стены, мы проявляем свою слабость,

Растем, а следом растворяемся в свету.
Мы схватываем все жесты на лету,
Мы повторяем все движения предметов,
Чьи спины не прикрыты теплым светом.

Следуя за нами по пятам, живые тени
Льстят, рисуя идеальные черты,
А мы игру их наблюдаем лишь мгновенье.
Мы заняты, у нас дела, и нет на это времени.

В тени мы видим, что хотим,
Будь то собака, заяц или утка,
В жару спасаемся в тени.
Ищите в каждой правде долю шутки.

Мы не вместе, хоть и рядом стоим,
Ты смотришь на запад, а я на восток.
Но тень на стене о другом говорит:
Мы в полдень обнявшись, стоим...


Рецензии