Рис

         1.
 
Хлопья папье-маше - рисовая бумага...
Банальности и клише проще, чем слово "радость".

Ра наверное знал, как жрецы умирают...
Бело-серым туман очи их настигает,
и по ступенькам зал
тихо
   вниз
       ускользает
под сумерки пирамид.
..В сосудах священных взвесей...
Их душа не болит.

.. под сводами - песня песен...
 
Как прозрачна вуаль на коже...
и  ближе к ночи
благоухает стран
далёких незримый почерк.
Шёпот крыл по стеклу:
таинство обращенья...
Ты наконец познал всю глубину прощенья,
в изгибе твоей руки свет, затаённый полюс -
лотоса лепестки, капли воды и совесть
в нежности тишины - рис в расходящихся кольцах...
...мёд... и как выдох:
*ты... - маленькое солнце*
 
 
 
                2. AW
 
Время - всегда песок, и никогда - вода.
Капли стучат в висок, старую боль тревожа.
Имя твоё белей
снега и звонче льда,
на золотых людей
вовсе ты не похожа.
 
Пальцы твои скользят по головам цветов.
Жаль, сохранить нельзя свежесть садов весенних,
между страниц сокрыв
несколько лепестков...
 
Как же несправедлив
тот, кто даёт спасенье!
 
 
 
                3.
 
Струны звучней песка, волны нежнее неба...
Слышишь, я здесь... всегда...
как бы со мною не был тяжёл и справедлив
тот, кто одной рукою, остановив прилив,
наслаждается болью.
 
Крылья мои легки,
их теплота - прозрачность...
 
Капли твоей тоски -
прежняя однозначность...
 
Приподними песок над головой,
садняще
взмыв,
отпускает боль...
...слышишь...
 будь
       Настоящим.
 
 
 

                4. AW
 
Если попасть в поток, можно взлететь без крыльев.
Как ни крути, итог будет всегда один:
тот, кто плюёт на дождь -
будет бояться пыли,
тот, кто плюёт на ложь -
сам себе господин.
 
Молнии в рукаве, горсть жемчугов в кармане, -
кто же ты, человек, бросивший Слово ввысь?
Если попасть в поток,
вряд ли тебя обманет,
капля, попав в висок...
 
Прошлого не держись.




В соавторстве с Агатой Вэллис (AW)
 


Рецензии
Зачиталась...Браво соавторам! )
Давно не была у Вас, Татьяна!

Лариса Соболева   26.05.2011 21:48     Заявить о нарушении
Так уж вышло..)))
Мы просто переписывались сидели смсками))))Допереписывались до Риса)))

Рыжова Татьяна   28.05.2011 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.